sábado, 6 de julio de 2013

Croquetas de Morcilla.

Ingredientes para unas 20 croquetas:

- 4 morcillas.
- 3 cucharadas soperas de harina.
- 750 ml de leche.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite, pimienta y sal.

Pasos a seguir:

Sacar la carne de la 4 morcillas, cubrir el fondo de la sartén con aceite y cuando este bien caliente, echar las morcillas y freir. Cuando esté frita, se echan las 3 cucharadas de harina y se ligan ambas cosas. Acto seguido, añadimos la leche hasta cubrir, lo dejamso cocer, hasta que hierva y vaya espesando. Cuando veamos que esta espesando salpimentamos y comprobamos que está al gusto, para dejar posteriormente que espese un poco más, hasta que la leche haya sido absorbida.
Sacar la masa a un plato y dejar enfriar unas 2 horas. Pasado ese tiempo, habrá quedado una masa manipulable. Con dos cucharas vamos dando forma a las croquetas y se empanan primero por huevo y luego con pan rallado. Colocamos las croquetas en una fuente y dejamos enfriar unos 15 min.
Por último freir en abundante aceite o en la freidora hasta que las croquetas queden bien doradas. Con una servilleta de papel quitar el exceso de aceite.


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