sábado, 12 de octubre de 2013

Solomillo de cerdo con Salsa de Cacahuete.

Ingredientes:

- 6 solomillos de cerdo.
- 3 tomates maduros.
- 250 ml de caldo de carne.
- 1 cebolla.
- 200 g de cacahuetes.
- 1 chile o guindilla.
- Clavo en polvo.
- Aceite, sal y pimienta.

Pasos a seguir:

Se sala el solomillo un poco y se marca en una sarten con aceite muy caliente. Se retira y se reserva. A continuación se pelan y se trocean los tomates y se echan en un recipiente junto con la cebolla, los cacahuetes, y el chile/guindilla. Esta mezcla se condimenta con una pizca de sal, pimienta y clavo y se tritura todo.
La mezcla triturada la echamos en la misma sarten de la carne con el poco de aceite que haya quedado de freírla y se deja unos 10-15 min, para luego incorporar la carne y la mitad del caldo de carne. Se deja cocer lentamente, añadiendo el resto del caldo poco a poco para que la salsa vaya espesando. Cuando la salsa este en su punto dejamos unos 20 min para que la carne quede bien tierna y coja los sabores de la salsa.


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