viernes, 24 de enero de 2014

Codornices escabechadas.

Ingredientes:

- 4 codornices.
- 250 ml de aceite.
- 150 ml de vino blanco o rosado.
- 150 ml de vinagre.
- 4 hojas de laurel.
- 4 zanahorias.
- 2 cebollas grandes.
- 2 patatas.
- 2 ramilletes de romero.
- Una ramita de perejil.
- 4 dientes de ajo.
- Pimienta negra en grano.
- Sal.

Pasos a seguir:

Limpiamos las codornices. Las atamos sujetando patas y alas y sazonamos. Por otro lado cortamos las verduras a cuadraditos y reservamos.
Ponemos en una olla un poco de aceite y doramos las codornices. Sacamos del fuego y guardamos.
En el mismo aceite poner las verduras junto al perejil, la pimienta, el laurel y el romero y añadimos el resto de aceite. Rehogamos un rato las verduras, pero sin que se lleguen a hacer, en torno a 7-10 min.
Metemos ahora en la olla las codornices y añadimos el vinagre y el vino, añadimos la sal que haga falta y tapamos la olla.
Ponemos a fuego medio-fuerte durante 15 min con la olla cerrada. Pasado ese tiempo abrimos la olla y bajamos a fuego lento durante otros 15 min, hasta que las verduras estén hechas.
Dejamos enfriar de un día para otro. Se pueden servir frías o calientes. Retirar el exceso de aceite si lo tuviera y desatar las codornices. Servir con un poco de escabeche y las verduras.


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