jueves, 26 de junio de 2014

Gazpacho "de la abuela".

Ingredientes:

- 6 tomates maduros.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 4 rebanadas de pan.
- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- 1 huevo.
- Vinagre, Aceite y Sal.

Pasos a seguir:

Se pone a cocer el huevo y se reserva. En una bandeja mojamos las rebanadas de pan con un poco de aceite y agua y majamos en un mortero junto a los dos ajos. A la majada se le va añadiendo poco a poco aceite hasta que quede una pasta.
Luego pasamos por un colador y reservamos tanto el aceite como el pan escurrido. En un cazo con agua hirviendo escaldar los tomates. En una batidora añadir la majada, los tomates, los pimientos y la cebolla (guardar un trozo de tomate y de los pimientos). Se va batiendo y se va añadiendo poco a poco el aceite que reservado antes, el vinagre y la sal al gusto, hasta que quede una textura deseada (se puede pasar por el colador para quitar tropezones). Servir frío, acompañado del huevo duro rallado, y el tomate y el pimiento reservado cortado a trocitos pequeños.




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