martes, 29 de julio de 2014

Risotto de Gambas.

Ingredientes:

- 250 g de arroz.
- 500 ml de caldo vegetal.
- 50 ml de vino blanco.
- 12 gambas.
- Media cucharada de concentrado de tomate.
- 40 g de mantequilla.
- 40 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 vasito de Coñac.
- 1 cebolla.
- Sal y Pimienta.

Pasos a seguir:

Se saltea el arroz en una sartén con el aceite hasta dorarlo ligeramente. Entonces se añade la cebolla picada muy fina y se saltea un par de minutos. Se baja el fuego y se añade el vino blanco. En cuanto se haya evaporado el alcohol del vino, se agrega el caldo vegetal, las cabezas de las gambas trituradas y pasadas por el colador y el coñac y se deja hervir el arroz unos 15 min, hasta que esté hecho.
Cuando esté listo se añade el pimentón y el concentrado, y acto seguido las colas de gamba, y dejamos cocer otros dos minutos.
Se retira del fuego y se añade la mantequilla y un poco de perejil y se remueve rápidamente para que quede todo cremoso. Es mejor que el arroz quede un poco al dente.


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