lunes, 11 de agosto de 2014

Ajoblanco.

Ingredientes:

- 200 g de almendras.
- 3 dientes de ajo.
- 200 g de miga de pan.
- Agua.
- 3 lonchas de jamón.
- Cebolla frita.
- Vinagre.
- Aceite, Pimienta y Sal.

Pasos a seguir:

Poner el pan en un bol y mojar con agua. Partir las almendras, y escaldar en agua hirviendo un par de minutos. Se pelan y se añaden a un vaso batidor, donde se pican un poco.
A esto se añade, los ajos, el pan (al que se le quita el exceso de agua), la vinagre al gusto, la sal y la pimienta. Se bate y se va añadiendo agua y aceite poco a poco. Cuando quede textura de crema, dejar de añadir aceite y solo añadir agua hasta que quede con la textura deseada. Cuando esté listo se deja enfriar en el frigo.
Para acompañar se hace un crujiente de jamón en el horno y se añade un poco de cebolla frita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario