lunes, 4 de agosto de 2014

Calamares Rellenos con Salsa Vizcaína.

Ingredientes:

- Calamares.
- 400 g de espinacas.
- 40 g de rulo de queso de cabra.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 1 manzana.
- 5 pimientos choriceros.
- 20 g de miga de pan.
- 100 ml de vino.
- 300 ml de agua.
- Perejil.
- Aceite, Pimienta y Sal.

Pasos a seguir:

Se limpia el calamar y se reserva. Cocemos las espinacas y mientras cortamos el rulo en cuadraditos pequeños. Mezclamos las espinacas con el queso de cabra y rellenamos los calamares hasta que queden bien compactos. Metemos al horno unos 20 min a 150ºC y cuando estén hechos ponemos a gratinar otros 5 min.
Por otro lado preparamos la salsa vizcaína. Ponemos los pimientos choriceros a remojo con agua caliente unos 20-30 min, para luego sacar la carne. Pelamos los dientes de ajo y en láminas los ponemos en una sartén a dorar. A eso añadimos la cebolla picadita, y acto seguido la manzana a dados. Se sazona y se deja rehogar unos 10 min.
Se añade entonces a la cazuela, la miga de pan, la carne de los pimientos, el vino y el agua. Se pone todo a fuego medio y se deja cocer unos 10 min más. Cuando esté se tritura y si se quiere se pasa por el chino para que quede más fina (a mi me gusta más entera). Se baña, el calamar con la salsa, y listo.


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