jueves, 4 de junio de 2015

Ossobuco a la "Vicenza".

Ingredientes:

- 3 ossobucos de cerdo.
- 1 cebolla mediana.
- 4 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 150 ml de vino blanco.
- Romero picado al gusto.
- 2 cucharaditas de pimentón.
- Perejil.
- Aceite, sal y pimienta.

Pasos a seguir:

En una cazuela ponemos a pochar la cebolla y el ajo a fuego lento. Cuando esté listo añadimos el tomate cortado a cuadritos pequeños y dejamos que se poche con la cebolla y el ajo. Añadimos el perejil picado y dejamos unos 10 min a fuego medio. Tras esto añadimos el romero picado, mezclamos y dejamos un par de minutos.
Salpimentamos la carne y añadimos a la cazuela para sellarla, un par de minutos por cada lado. Añadimos el pimentón y mezclamos. Acto seguido añadimos el vino blanco y cubrimos lo que falte con agua. Tapamos la cazuela, ponemos a fuego medio y dejamos que se vaya haciendo lentamente durante unos 20-25 min. Cuando el vino haya reducido el volumen sea más o menos la mitad, salamos al gusto y dejamos un par de minutos. Sacamos las piezas de carne y pasamos la salsa por la batidora. Cuando quede con una textura que nos agrade, volvemos a meter los ossobucos en la salsa y dejamos un par de minutos al fuego lento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario