Ingredientes para 20 muffins:
- 125 g de mantequilla.
- 225 g de azúcar.
- 15 g de azúcar avainillado.
- 2 huevos.
- 270 g de harina de reposteria.
- 16 g de levadura Royal.
- 150 ml de leche.
- 30 g de cacao en polvo.
- 70 g de chocolate.
- 70 g de nueces peladas.
Pasos a seguir:
Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja
colocamos cápsulas de papel. En un cuenco batimos la mantequilla con los azúcares
hasta que se vuelva cremosa. Agregamos los huevos uno a uno para que se
integren bien y vertemos la leche poco a poco mientras seguimos
batiendo.
Mezclamos con una unión de harina, levadura y cacao y
unimos todo hasta que nos quede una masa homogénea. Por
último echamos el chocolate cortazo en trocitos pequeños y las nueces y removemos para que se repartan. Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas 3/4 partes de su capacidad y horneamos los muffins durante unos 15 minutos más o menos.
El tiempo de horneado depende de cada horno pero debemos dejar los muffins jugosos. Cuando los saquemos del horno, esperamos unos 15 min para que enfrie antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario