Ingredientes:
- 500 g de pescado blanco (yo utilicé fletán).
- 1 cebolla grande.
- 5 dientes de ajo.
- Azafrán.
- Un vaso de vino blanco.
- Harina.
- 2 huevos.
- 2 patatas.
- Pimientón picante.
- Perejil.
- Aceite, pimienta y sal.
Pasos a seguir:
Se corta el pescado a trozos medianos y se salpimenta. En un plato ponemos harina y en otro los dos huevos batidos. Rebozamos en este orden: harina-huevo-harina-huevo. Freimos en abundante aceite, reservamos en papel absorbente.
En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla cortada a cuadritos, junto a un poquito de sal. Mientras hacemos una majada de ajo y perejil. Cuando la cebolla esté lista, añadimos el azafrán para tostarlo un poco, y actos seguido el pescado. Mezclamos un poco y añadimos también la majada. Dejamos 3 min antes de añadir el vino blanco. Ponemos a fuego bajo-medio y dejamos unos 10 min. Cada par de minutos, cogemos la cazuela y movemos en circulos para que se vaya ligando la salsa.
En el horno ponemos patatas a asar cortadas a finas rodajas, que acompañaran al pescado. Cuando el pescado esté casi listo se espolvorea con un poco de pimentón picante.
¡Estupenda receta! Fácil de elaborar con un resultado sorprendente. Gracias por compartirla.
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