Ingredientes:
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso y medio de aceite de girasol.
- 250 ml de tomate frito.
- 1 pimiento.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 3 huevos + 1 yema.
- 500 g de carne picada
- Unos 400 g de harina (la que admita, hasta que no se pegue).
- Pimentón dulce.
- Sal.
Pasos a seguir:
En un bol añadimos el vino y el aceite con una pizca de sal y el pimentón, y a esto le vamos añadiendo la harina, mezclando hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos. Dejamos reposar tapada con un paño húmedo durante una hora.
En una sartén preparamos el relleno. Primero pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo, y cuando estén un poco dorados añadimos la carne. Mientras se hace ponemos los huevos a cocer.
Cuando la carne este frita junto al resto de ingredientes añadimos el tomate y los huevos cocidos partidos a trocitos, y mezclamos bien. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Tras la hora de reposo sacamos la masa y estiramos dejando una masa de 1 cm de grosor. Con un cuenco o un molde vamos haciendo círculos del tamaño que queramos nuestras empanadillas y vamos rellenando.
Ponemos en una bandeja de horno con papel y pintamos con la yema de un huevo. Meter al horno unos 160ºC unos 20 minutos.
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